Что такое «Хостинг»?

Статьи паркинг

Хостинг как услуга

Хостинг подразумевает под собой услугу, предоставляющую дисковое пространство для базирования Вашего проекта (сайта) на сервере, который имеет постоянный доступ к интернету. Основная функция хостинга – хранить Ваш сайт на своих серверах с целью обеспечить постоянный доступ сайта для посетителей. Исходя из этого, подойти к выбору хостинга следует тщательно и обдуманно.

Выбор качественного хостинга крайне важная и ответственная задача, так как Ваш выбор может главным образом оказать влияние на качество работы Вашего интернет-проекта, и, следовательно, на количество сил и времени, затраченных на его поддержку и развитие.

Что такое белорусский хостинг и почему им пользуются

Хостинг в Беларуси предоставляет свои услуги, ориентируясь на пользователей, осуществляющих свою деятельность на территории РБ. На сегодняшний день на рынке хостинга практически не осталось случайных игроков, из чего можно сделать вывод, что белорусский хостинг сделал шаг к профессионализму, а это значит то, что услуги предоставляются на высоком уровне и несётся ответственность за качество предоставляемого хостинга, а также обеспечивается высококвалифицированная техническая поддержка для своих клиентов. Заметно повсеместное взросление рынка и возрастающая значимость качественного хостинга для предприятий и организаций. Конечно, белорусскому хостингу есть куда расти, он постоянно развивается, наблюдаются положительные тенденции в развитии. Хостинг сайтов в Беларуси оптимален для белорусских компаний, аудитория которых по большей части из Беларуси.

Ведя разговор о белорусском хостинге, следует принять во внимание Указ президента РБ №60 от 1 февраля 2010 года «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет». В нем говорится о том, что все белорусские юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны держать свои сайты на серверах, физически расположенных в Беларуси. Это значит, что ко всем предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в Республике Беларусь, вне зависимости от формы собственности, в части размещения и использования веб-сайтов Указом №60 устанавливаются следующие требования:

Использовать доменные имена в зоне .by

Размещать веб-сайты на территории Республики Беларусь (хостинг)

Использовать для доступа в интернет услуги провайдеров, зарегистрированных в Республике Беларусь.

Указом закрепляется обязанность субъектов хозяйствования, реализующих на территории Республики Беларусь товары (работы, услуги) с применением сети Интернет, с 1 июля 2010 года осуществлять данную деятельность с использованием информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь.

Первостепенным фактором для любого сайта выступает скорость его загрузки, которая в свою очередь зависит от размещения сервера, где хранится сайт. Местоположение сервера должно удовлетворять посетителям сайта. Крайне важным параметром выступает физическое размещение сервера, которое напрямую влияет на численность клиентов и целевую аудиторию сайта. Вопрос состоит в том, что вследствие обширного обилия сайтов, информационно-поисковые системы на сегодняшний день представлены в качестве локальных, т. е. принцип работы в их алгоритме поиска зависит от региона сайта и расположения пользователя, совершающего запрос в поисковую систему. Проще говоря, поисковик прежде всего по запросу пользователя обращается преимущественно к близко расположенным к пользователю интернет-ресурсам, дающим ответ на сделанный запрос. Регион сайта устанавливается по национальному атрибуту домена (например, .BY, .БЕЛ, .RU, .РФ, .UA и др.), языку сайта, а также месту его физического размещения, притом последняя составляющая оказывает принципиальное влияние. Могут быть домены и в интернациональных зонах .COM, .INFO, .NET, .ORG. Исходя из выше сказанного, нам понятно, что чем ближе сервер к пользователю, тем быстрее скорость загрузки, а следовательно это ведет к росту количества посетителей.

Сделав небольшой обзор на такое понятие как хостинг, рассмотрев его виды и принципиальные составляющие, можно сделать вывод, что услуги хостинга просто необходимы в современном мире, так как любая развивающаяся компания, которая нацелена на результат и расширение клиентской базы, должна иметь свой сайт или интернет-магазин для продвижения своих товаров и услуг посредством сети Интернет. И конечно же, для качественной работы сайта важно не ошибиться с выбором хостинг-провайдера, предоставляющим свои услуги на территории Беларуси.

Наши преимущества

Компания Parking.by предоставляет качественный хостинг в Республике Беларусь на выгодных условиях. В некоторых случаях услуга хостинг предоставляется без оплаты для некоммерческих, социальных и образовательных проектов и при наличии такой возможности у нас.

Вопросы регистрации и оплаты

Чтобы воспользоваться услугой хостинг у нас, необходимо выбрать на сайте Parking.by подходящий тарифный план и пройти процесс регистрации.

Обратите внимание, что перед этим у вас уже должен быть зарегистрирован домен для вашего сайта. Домен вы можете зарегистрировать самостоятельно, либо воспользоваться услугой по регистрации домена у нас.

Личный кабинет и панель управления

Личный кабинет позволяет регистрировать и оплачивать выбранные вами услуги, а так же управлять услугой хостинг при переходе в панель управления.

Панель управления позволяет загружать и изменять файлы проекта (сайта), создавать и изменять базы данных, почтовые ящики, доменные имена, фтп-аккаунты и т.д.

TEXT.RU - 100.00%



© Parking.by